Ma signature éléctronique

Vous pouvez inclure une signature automatique à la fin d'un mail. Une signature peut inclure votre nom et tout texte additionnel.

'Université vous propose un outil numérique vous permettant de générer une signature incluant le logo de l'université ainsi que toutes les informations nécessaires à communiquer dans une signature.

Pour utiliser la signature formatée de l'université, vous devez choisir un format de signature HTML.

Dans un premier temps vous pouvez vous rendre dans cet outil SIGNATURE UEVE afin de générer une signature formatée. Une fois la signature générée l'interface vous explique comment l'insérer dans votre outil de messagerie.

Configurer une signature

Copier votre signature formatée

Méthode 1

1. Téléchargez la signature en html générée par l'outil,
  2. Sur le fichier "signature.html" tout juste téléchargé, faire clique droit, cliquez sur "ouvrir avec", et sélectionnez "bloc notes", copiez tout le contenu du fichier (CTRL+C ou clique droit>Copier).

Méthode 2

1. Une fois la signature générée, cliquez sur "Copier la signature"

Configurer l'outil de messagerie

1. Connectez-vous à votre à votre messagerie, ouvrez la page Préférences>Signatures.
  2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur la catégorie Signatures.
  3. Une signature par défaut (Signature #1) existe déjà mais elle est vide. Basculez vers le Format HTML en le sélectionnant dans la liste qui s'affiche en haut à droite du champ texte.
  4. Cliquez sur le bouton "<>" en haut à droite de l'éditeur, en dessous du bouton "Format HTML"
  5. Collez dans ce champ la signature html sur vous avez copié précédemment (CTRL+V ou clique droit>Coller)
  6. Cliquez sur Enregistrer pour valider vos modifications.

Utiliser plusieurs signatures

Vous avez la possibilité de configurer une signature différente pour les nouveaux messages et les réponses aux messages reçus.

Pour cela il suffit de cliquer sur "Créer une nouvelle signature", puis une fois la signature résumée créée, vous la sélectionnez en tant que "réponse" dans la partie "Utilisation de la signature".